Стас Линдовер программа Тренировок

      Комментарии к записи Стас Линдовер программа Тренировок отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Стас Линдовер программа Тренировок. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Программы».

Стас Линдовер программа Тренировок.rar
Закачек 1359
Средняя скорость 8678 Kb/s

Стас Линдовер программа Тренировок

Тяжелые для России 90-е годы Станислав Линдовер встретил, будучи студентом Университета путей сообщения, где продолжал активно заниматься в тренажерном зале. Диплом по специальности «Инженер-строитель мостов», полученный в 1996 году, не принес молодому человеку профессионального удовлетворения, застав искать другие профессии для реализации своих способностей.

В 1999 году Станислав пробует себя в работе администратора тренажерного зала, имея диплом инструктора колледжа бодибилдинга и фитнеса Бена Вейдера. Довольно скромно оценивая свои спортивные результаты, Станислав Линдовер не ведет индивидуальных тренировок, работая в паре с более опытным тренером. Затем, постепенно перейдя к собственным усиленным занятиям под пристальным руководством Андрея Пугачева, на тот момент уже известного спортсмена, атлет в 2006 году начинает соревновательную карьеру, заняв предпоследнее место в категории до 100 кг. Не отчаиваясь более чем скромным результатам, Станислав продолжает подготовку, совмещенную с тренерской деятельностью, и меньше чем через год занимает пятое место в той же категории. До 2008 года Линдовер неоднократно участвует в российских региональных чемпионатах, достигая призовых мест, но травма, полученная в этом году, результатом которой становится полное поражение лучевого нерва, ставит точку на занятиях спортом. Но атлет в очередной раз побеждает недуг и уже в 2011 году становится чемпионом Европы. Далее богатым на спортивные награды становится 2014 год.

Блог о бодибилдинге

Тренировочная неделя Станислава Линдовера включает в себя 5-6 дней, при общей продолжительности 2-2,5 часа в день. Каждый тренировочный день включает в себя проработку одной определенной мышечной группы. Недельные занятия делятся на несколько циклов, так, одна неделя посвящена тяжелым лифтерским упражнения, вторая — проработке быстрых мышечных волокон, третья – медленных.

С 2015 года занимается в основном персональным тренингом, среди его воспитанников серебряный призер Кубка по классическому бодибилдингу г. Санкт-Петербург Федор Рыбин и Маргарита Киричук, также занявшая второе место на российском чемпионате по бодифитнесу. Молодая женщина не только тренируется со Станиславом, но и является его законной супругой.

Так что же такое статодинамика? Статодинамический режим выполнения упражнения такой, при котором мышца не расслабляется на протяжении всего подхода!

Во-первых , это гормоны. Гормоны присутствуют в достаточном количестве только тогда, когда есть стресс. Следовательно, этот стресс мы должны мышцам обеспечить. Загвоздка в том, что, если работать все время на стрессе или, как еще говорят, «до отказа», вы очень быстро получите состояние перетренированности.

Программа тренировок Станислава Линдовера

Если вы решили развить большие ноги и сомневаетесь в такой программе, вспомните велосипедистов или бегунов. Тех, кто не приседает со штангой весом 300 килограмм на раз. Они приседают со штангой 70 килограмм, но на 100 раз. Вы видели их, внушительного размера, ноги?

Окислительные мышечные волокна имеют отличный потенциал к восстановлению и готовы тренироваться хоть каждый день. Причем, что интересно, что при статодинамике восстановление гликолитических мышечных волокон идет интенсивнее.

Давайте посчитаем. Использование 1 грамма тестостерона в неделю, а это не супердозы для многих пользователей, превышает естественный физиологический в 8-10 раз. Вправе мы рассчитывать на более быстрое восстановление? Думаю, да, темпы и масштабы синтеза белка будут весьма высоки. Но есть одно но. Мышечное волокно восстанавливается относительно быстро от центра к периферии, а вот его сухожильная часть — медленнее и в самую последнюю очередь. Потому полное восстановление и очередной выход на максимальные рабочие веса может быть не раньше чем через две недели.

Ключевым фактором восстановления являются гормоны, а именно высокий уровень анаболических (тестостерона и соматотропина) и низкий катаболических (кортизол). Уже здесь можно выделить существенные различия в построении тренировочного процесса, так как тренинг может быть с использованием фармакологических препаратов гормональной природы и без оных.

Станислав Линдовер об оптимальной частоте тренировок

Именно поэтому я не считаю правильным ориентироваться на тренировочную программу, рассчитанную на сплит из семи дней. Это может быть и 8, и 9 дней.

Традиционно количество тренировок в сплите рассчитано на недельный цикл, т. е. одна тренировка раз в 7 дней. Предполагаю, что это не связано с оптимальным временем восстановления, а просто пришло из старых западных источников, в которых говорилось о том, что каждая мышечная группа должна быть прокачана один раз за неделю. Более того, там даже проговаривались временные промежутки восстановления. Большие мышечные группы — 5-7 дней, а маленькие — 3-5. Никаких объяснений с точки зрения науки данным временным промежуткам дано не было. Но сегодня физиология и биохимия достаточно подробно прописывают механизмы воздействия на мышечные волокна, как и сколько проходит восстановление.


Похожие записи