Съемки фильма Le Silence De Lorna

      Комментарии к записи Съемки фильма Le Silence De Lorna отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Съемки фильма Le Silence De Lorna. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Фильмы».

Съемки фильма Le Silence De Lorna.rar
Закачек 3058
Средняя скорость 5920 Kb/s

Съемки фильма Le Silence De Lorna

Так же и в этом фильме: показана вся жизнь не богатых людей со всем их трудностями и проблемами, без «голливудского блеска». Фильм очень противоречивый и грустный, но тем не менее не смотреть его никак нельзя.

«Я считаю последнюю картину Дарденнов выдающейся (и более того, полной сюрпризов) именно в тех отношениях, которые обусловили то, что ее приняли сдержанно» (Slant Magazine).

Съемки фильма Le Silence De Lorna

По всеобщему мнению, так и случилось с «Молчанием Лорны»: жюри дало Дарденнам лишь приз за сценарий, и в рейтингах критиков фильм занимал не самое высокое место. Что-то вроде утешительной награды — ее одной только и не хватало в коллекции братьев. Никому в голову не пришло, что жюри на самом деле увидело в именитых режиссерах еще и незаурядных литераторов. А ведь подсказка была рядом — в дни фестиваля в каннских книжных лавках появилась первая книга Люка Дарденна Au dos de nos images — «Обратная сторона образов» (а дословно «За спиной наших образов»; братья Дарденн известны умением дышать в спину своим персонажам) — дневник съемок всех картин с 1995 по 2005 год. Причем отнюдь не технические заметки, а художественное произведение в европейской дневниковой традиции, снабженное огромным количеством литературных реминисценций и обширной библиографией.

В прокат выходит «Молчание Лорны», получившая приз в Каннах за лучший сценарий артхаусная драма братьев Дарденн. В этой картине они разочаровываются в деньгах — и напрасно.

Миловидная албанка Лорна замужем по расчету. Ее супруг — бельгиец-наркоман Клоди, по замыслу руководителя преступной группировки вот-вот должен умереть от передозировки, а Лорна — получить гражданство и заключить новый коммерческий союз с русским мужчиной. Однако героиня не может противиться чувству долга и жалости и отправляет страдающего от ломок мужа в больницу. Она категорически не хочет убивать Клоди, тем более, что мужчина сам пытается завязать с наркотиками и начать жизнь с чистого листа.

Это мощное, закрученное и драматичное кино выдали в свет в 2006-ом году талантливые бельгийцы братья Люк и Жан-Пьер Дарденн по собственному сценарию, и получившие приз на Каннском кинофестивале в 2007-ом году за сценарий.

Молчание Лорны

В центре сюжета молодая албанская девушка по имени Лорна, которая мечтая перебраться и легализоваться в Европе, ввязывается через сомнительных лиц в одну сделку, следуя которой она выходит замуж за наркомана, и в случае его передозировки получает бельгийское гражданство, с которым поможет другому русскому нелегалу, выйдя за него уже замуж, получить тому заветный паспорт, за что она отхватит 10 тысяч евро, начальный капитал для открытия собственного кафе, о котором она всегда мечтала. Лорна перебралась в Бельгию, начала работать и жить в одной квартире с наркоманом Клоди Моро, стараясь всячески не замечать его, но однажды её фиктивный муж решает завязать и неожиданно проникается к ней чувствами, и тогда в Лорне что-то ломается, в ней просыпается вдруг сострадание к нему, она наоборот теперь решается помочь ему вылечиться. Но люди, которые давно занимаются этим подпольным бизнесом, совсем не любят и не допускают сбоев и нацелены всеми способами помочь Клоди поскорее покинуть этот мир.

Это невероятно душераздирающее кино, поднимающее множество таких социальных тем, как наркомания, нелегальная эмиграция и всяческие подпольные обходы закона, кино о том, как холодное молчание и безразличие бывает часто равносильно убийству, о сложном выборе человека, когда его счастье, такое уже близкое и желанное просто невозможно построить без жертв и еще о бегстве от себя к себе по кругу. Эту историю братья Дарденн подчеркнули из настоящей жизни, услышав её когда-то от одной из работниц социальной службы, добавили своих фирменных мрачных красок и драматизма, и сделали всё происходящее на экране предельно реалистичным, благодаря чему оторваться от просмотра, заснуть и не досмотреть этот фильм до конца практически невозможно. Симпатичная и малоизвестная актриса из Косово Арта Доброши («Поздние цветы», «Три мира») великолепно передала на экране меняющееся внутренне состояние своей героини, её переход от циничного и последовательного стремления к своей цели до сострадания и желания помочь совершенно чужому человеку, отказавшись от мечты. Прекрасную актерскую работу показал здесь и Жереми Ренье («Отчаянная домохозяйка», «Криминальные любовники») в образе влюбленного наркомана Клоди, сыграв его предельно достоверно и эмоционально. «Молчание Лорны» будоражит, заставляет активно думать и сопереживать, и если это именно то, что нужно вам сегодня от кино, не пропустите и оцените этот небольшой европейский шедевр.

Хорошая девушка Лорна (Доброши), ­родом из Албании, работает в бельгийской химчистке и ждет, пока ее муж, ­героиновый наркоман Клоди (Ренье), умрет от передозировки, а ее любимый с красивым именем Сокол сможет приехать и открыть вместе с ней кафе-кулинарию. И Лорна, и Клоди, и Сокол — элементы затейливой схемы, придуманной местным мелким бандитом (Ронджоне): албанка фиктивно выходит замуж за бельгийца, получает гражданство, потом становится вдовой, и на ней фиктивно женится русский бизнесмен (Яковлев), также нуждающийся в гражданстве.

Очень правильное социальное кино из Бельгии; Канн-08

Прошедший 61-й Каннский кинофестиваль, по всей видимости, войдет в историю как некая важная памятка о творческих неудачах почти всех главных самородков авторского кино, так или иначе, многие в том году дали петуха — от нещадно поругаемого Гарреля до пошляцкого Вендерса. Бельгийские же братья Дарденн, которые приверженцы жанра жесткого реализма, дважды каннские лауреаты и просто очень важные режиссеры на кинематографической карте мира, не то чтобы публично сели в лужу – так опустили планку пониже, сделали шаг назад. Тем не менее, их новая работа «Молчание Лорны» – приятная фестивальная картина, в которой особо нечего превозносить, но и вряд ли найдется, что обругать, — получила награду за лучший сценарий.

Фильм «Молчание Лорны»

В основе правдивая история социальной работницы, рассказавшей режиссерам о тяжелой судьбе своего брата-наркомана, которого русская мафия хотела сделать мужем албанской беженки. Дарденны взяли ее за основу и нарастили сюжет: обладательница очаровательной мальчишеской прически, дивных глаз и старомодного имени, красивая барышня Лорна фиктивно вышла замуж за безработного льежского торчка Клоди и получила гражданство, теперь она ждет, когда крепкие парни в кожаных куртках организуют ему передозировку, чтобы второй раз – опять же фиктивно – вступить в брак, но уже с русским мафиозо. На вырученные деньги Лорна планирует открыть кафе-бар и обеспечить себе светлое будущее с бойфрендом по кличке Сокол, который, разумеется, в курсе всей круговерти. Авантюра осложняется тем, что наркоман Клоди потихоньку слезает с героиновой иглы, а в душе героини начинает что-то щелкать — нежность, жалость, любовь? Не важно; в разговорах с подельниками она, сама того не замечая, все чаще вставляет подозрительную фразу: «А может быть русский подождет еще?»

В начале фильма я побаивался, что картина будет слишком социальной. Благо тема незаконной миграции и этнических криминальных групп предоставляет для этого богатый материал, как для пропаганды уродливой толерантности, так и для противоположной крайности. Фильм, конечно, оставляет неприятное впечатление от того, как развитой гуманизм западноевропейского социализма, служит в руках людей других цивилизаций подспорьем для совершения преступлений. Но все-таки братья Дарденны ушли от излишнего социального морализаторства, и углубились не на макро, а на микроуровень. Достоевщина идет в раскрытии психологии человека (Лорны) собравшейся на убийство. Достаточно жутко смотреть даже не на ее молчание, а наоборот на редкие контакты с окружающими (например, по работе), учитывая, что она знает.


Похожие записи