Мультфильм Корабль Призрак Япония

      Комментарии к записи Мультфильм Корабль Призрак Япония отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Мультфильм Корабль Призрак Япония. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Фильмы».

Мультфильм Корабль Призрак Япония.rar
Закачек 1859
Средняя скорость 2268 Kb/s

Мультфильм Корабль Призрак Япония

Однажды 13-летний Хаято Арасияма с родителями и псом Джеком катаются на катере. Отцу Хаято не нравится, что его сын пьёт газированный напиток «Боа-Джюс», который производит гигантский концерн «Куросио», имеющий множество отраслей, хотя сам он работает инженером на одной из верфей, принадлежащей «Куросио». В какой-то момент они замечают, как на прибрежной дороге вылетает в кювет и переворачивается легковая машина; Хаято с отцом спешат к месту аварии, отправив мать в город за помощью. В машине обнаруживаются владелец концерна господин Куросио и его жена. Начинается гроза, отец Хаято предлагает переждать её в заброшенном особняке неподалёку. Там Хаято и госпожа Куросио сталкиваются с тем самым человеком в форме капитана и с черепом вместо лица. Госпожа узнаёт его — это он возник на дороге перед машиной, спровоцировав аварию. Когда все собираются в холле особняка, капитан снова появляется, на этот раз в воздухе за окном. Капитан рассказывает, что является хозяином этого дома; 10 лет назад его вероломно убили (отравили), а его жену и ребёнка заманили на корабль, подожгли его и потопили, выдав всё за несчастный случай. Убийца не понёс наказания, и теперь Корабль-призрак будет топить корабли, пока капитан не отомстит убийце. В этот момент в доме появляется полиция и чиновники во главе с начальником обороны Ханивой, а Капитан-призрак исчезает.

«Летающий корабль-призрак» (яп. 空飛ぶゆうれい船 Сора тобу ю:рэйсэн) — японский мультипликационный фильм 1969 года, экранизация одноимённой манги Сётаро Исиномори, публиковавшейся раз в неделю с июля по август 1961 года. Один из первых японских мультфильмов, попавших в советский кинопрокат (в советском дубляже назван «Корабль-призрак»). После выхода фильма в СССР появились первые советские поклонники японской анимации [1] .

Мультфильм Корабль Призрак Япония

Хаято бежит в полицию, пытается рассказывать об увиденном на улице, но над ним везде смеются. В его присутствии у полицейских заходит разговор о том, что в последнее время было много случаев таинственного исчезновения людей, от которых оставалась только одна одежда. Позже на улице Хаято видит, как человек, отпивший «Боа-Джюса», падает навзничь, корчась в судорогах, а затем его тело растворяется. Люди Куросио, обнаружив Хаято, силой отвозят его на телестудию. Оказывается, на Куросио произвело впечатление желание Хаято отомстить за смерть родителей, и он решил порекламировать себя за счёт мальчика, предоставив ему возможность выступить перед зрительской аудиторией. Хаято разоблачает Куросио перед всей студией, попутно упомянув про Боа. Трансляция его выступления прервана рекламой «Боа-Джюса», а самого Хаято силой выводят из студии, но тут на Токио начинается масштабное нападение выходящих из моря гигантских роботов, имеющих вид крабов и сороконожек. Один из крабов сообщает, что они — посланцы Боа, который в ярости от того, что Куросио, выпустив Голема, не сумел уничтожить Корабль-призрак, а теперь ещё и допустил утечку информации о Боа. Сказав это, краб опрыскивает его жидкостью, имеющей свойства Боа-Джюса [3] и Куросио растворяется. Хаято и Джек оказываются загнаны одним из крабов на крышу небоскрёба и в конечном итоге падают оттуда, но попадают в энергетический луч, исходящий от парящего в воздухе Корабля-призрака; тот втягивает их на борт, где Хаято предстаёт перед капитаном.

Через несколько дней Токио подвергается нападению гигантского робота-разрушителя Голема [2] , который объявляет себя «посланцем Корабля-призрака». Робот наносит огромные разрушения, ему не могут нанести ущерба ни танки, ни ракеты, ни обстрелы авиации. Мать Хаято поигбает под обломками их дома, а отец позже умирает в больнице, но перед смертью признаётся, что Хаято не их сын: 10 лет назад Арасияма нашли его привязанным к доске на берегу моря. При себе у него был только медальон с фотографией родителей. Погоревав о родителях, Хаято добивается встречи с Куросио и требует возможности участвовать в уничтожении Голема и Корабля-призрака, но глава концерна смеётся над ним. Во время беседы по телевизору показывают репортаж, в котором в воздухе над Токийским заливом Корабль-призрак неожиданно вступает в битву с Големом и топит его. Становится очевидно, что Голем вовсе не посланец Корабля-призрака. Куросио отлучается по делам и, предоставленный сам себе, Хаято случайно обнаруживает в доме секретный проход, через который попадает на подземную базу, где находится множество военной техники и с удивлением обнаруживает, что там ремонтируют Голема. Затем он находит зал заседаний, где подслушивает совещание Куросио с членами правления и правительственными чиновниками и убеждается, что концерн «Куросио» сам создал Голема и напустил его на Токио, чтобы получить прибыль от последующих заказов на производство вооружения, восстановление разрушенных зданий и многое другое. Голема за посланца Корабля-призрака выдал сам начальник обороны Ханива, но, поскольку концерн потерпел поражение с ним, командующий стал не нужен и Куросио убивает его, выбросив в океан. Также Хаято узнаёт, что Куросио не является главным в концерне — выше него стоит их некий покровитель, которого они называют Боа (напиток «Боа-Джюс», назойливо рекламируемый повсюду, принадлежит ему).


Похожие записи