Фильм Жить Василия Сигарева

      Комментарии к записи Фильм Жить Василия Сигарева отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Фильм Жить Василия Сигарева. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Фильмы».

Фильм Жить Василия Сигарева.rar
Закачек 536
Средняя скорость 1401 Kb/s

Фильм Жить Василия Сигарева

Кинокритик Василий Корецкий считает, что Василий Сигарев продемонстрировал стремительный прогресс в своём творчестве — «от инфернальной „русской экзотики“ „Волчка“ к мощному, цельнолитому и сложносочинённому экзистенциальному высказыванию, по-прежнему опирающемуся на жуткую российскую социальную фактуру, но намного превосходящему ограничения жанра соцкритики». По мнению Корецкого, Сигарев не напоминает в очередной раз «как страшно жить в России», а «говорит о том, как это вообще — жить и что это такое — умирать» [4] .

Румынский кинорежиссёр Кристи Пую, вручая Василию Сигареву приз «Золотая лилия» 12-го Международного кинофестиваля стран Центральной и Восточной Европы goEast, отметил «смелость выразить невыразимое — так, как это возможно только в кино» [2] .

Фильм Жить Василия Сигарева

В основе сюжета фильма — три параллельные истории, герои которых сталкиваются с тяжелейшим испытанием в жизни — потерей близких людей. Маленький мальчик теряет отца, молодая девушка — любимого человека, а у женщины средних лет погибают две дочери-двойняшки. В каждой истории свой финал, каждый выбирает сам, как жить дальше. Все три линии показаны на фоне современной жизни в российской глубинке, с самыми острыми бытовыми и социальными проблемами современной России.

По мнению телеведущего и продюсера Сэма Клебанова, Сигарев продемонстрировал «недюжинное мастерство в работе с визуальной фактурой и умение заставить актёров сначала выложиться до предела, а потом ещё этот предел преодолеть» [3]

«Жить» – вторая картина уральского режиссера и драматурга Василия Сигарева. Какой из фильмов беспросветнее – «Волчок» или «Жить» – вопрос спорный. Режиссер утверждает, что все в фильме«Жить» на сто процентов правда, и эту правду он даже смягчал. Истории, казалось бы, аномальные, но в каждом городке наберется таких множество. В финале фильма присутствует некий просвет, некая надежда на лучшее будущее, хотя на протяжении всего фильма слово «жизнь» ассоциируется со словами «жестокость» и «утраты».

После выхода первого фильма «Волчок» Василий Сигарев говорил, что снимать ему «было проще психологически и производственно, но сложнее физически и морально. В последний съемочный день уже не было сил выходить». Беспросветные истории привели и к нервным срывам, и сердечным приступам на съемочной площадке.

Жить (2012)

Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая.

Съемки проходили в Суворове Тульской области, выбор натуры объясняется тем, что по сюжету была необходима ГРЭС с незамерзающим зимой водоемом в маленьком провинциальном городке. При этом, по словам режиссера, социум, место не важны, истории частично метафизические, и значительная часть картины «Жить» посвящена внутренним переживаниям героев. Из интервью Василия Сигарева: «Пройдя через все эти смерти, которые мне довелось увидеть, я понял, что дело не в социуме – дело в конкретном человеке. И поэтому мне было до лампочки: что за страна, что за города, кто эти герои… Для меня было важно драматургически простроить историю людей, которые потеряли что-то и пытаются научиться жить с этой потерей. У одной героини отнимают детей за то, что она пьёт, она всеми силами пытается их вернуть, но их снова отнимают: понимаете, какое это страшное состояние. Но это жизнь такая: она будет тебя ебашить и говорить, что она сильнее. Нет! Мы сильнее. В любом случае мы должны вставать и идти дальше. Я могу упрекать Бога, если он иногда несправедлив. Хотя, наверное, он всегда справедлив, но в какие-то моменты терпеть больше сил нет. Когда я стою перед могилой пятилетнего мальчика, я не понимаю, что он такого сделал, чтобы умереть? Я не знаю ответа на этот вопрос. Я снял фильм не про то, что такое смерть. Я снял фильм про то, что в любой жизни случится смерть. Лично для меня смерть – не большое зло. Ну умру я – и хрен бы с ним. Другое дело, если умирают твои близкие. Тут и начинается смерть. Про эту смерть я и хотел сказать. И про то, как с ней жить и можно ли с ней жить».


Похожие записи