Фильм 12 Никиты Михалкова

      Комментарии к записи Фильм 12 Никиты Михалкова отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Фильм 12 Никиты Михалкова. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Фильмы».

Фильм 12 Никиты Михалкова.rar
Закачек 2930
Средняя скорость 8514 Kb/s

Фильм 12 Никиты Михалкова

все самыелюбимые актеры. можно просто смотреть на их игру . и ни какого смысла не нодо. хотя смысл тоже классный. я бы помогла этому мальчику обязательно.

Режиссер: Никита Михалков Продюсер: Леонид Верещагин Сценарий: Никита Михалков, Владимир Моисеенко, Александр Новотоцкий Оператор: Владислав Опельянц Композитор: Эдуард Артемьев

Фильм 12 (Двенадцать) 2007 смотреть онлайн

Смотрю повторно. Фильм захватывает. Игра прекрасная. Жизненные истории присяжных подчеркивают реальность и драматизм проиходящего. И только у демократа голые лозунги и красивые фразы. А ссылка Сергея на фильм 1957 года, что ж, еще Соломон сказал: «Все было, ничто не ново под луной.»

Смотрю повторно. Фильм захватывает. Игра прекрасная. Жизненные истории присяжных подчеркивают реальность и драматизм проиходящего. И только у демократа голые лозунги и красивые фразы. А ссылка Сергея на фильм 1957 года, что ж, еще Соломон сказал: «Все было, ничто не ново под луной.»

В сентябре 2007 года картина демонстрировалась на 64-м Венецианском международном кинофестивале, на котором Никита Михалков получил приз «Специальный Золотой лев» за общий вклад в киноискусство, с формулировкой «за творчество в целом и за подтверждённые в новом фильме выдающиеся способности к исследованию бытия во всей его сложности с великим чувством и гуманизмом» [4] [5] [6] .

В центре сюжета — обсуждение двенадцатью присяжными заседателями уголовного дела об убийстве чеченским юношей своего приёмного отца. «Фильм — размышление о том, что такое свобода, сострадание, способность помочь совершенно постороннему человеку, оказавшемуся в беде, серьёзный разговор о том, что волнует сегодня каждого» [3] .

Фильм 12 Никиты Михалкова

Большая часть действия фильма посвящена обсуждению присяжными заседателями разбираемого дела, которое дополнено рассказами присяжных о различных жизненных ситуациях, а также флешбэками из детства подсудимого в Чечне и сценами, где он находится в камере, ожидая решения присяжных. По мере того как присяжные вновь перебирают факты, становится ясно, что чеченского юношу подставили. Один за другим присяжные меняют свой голос на «невиновен».

Судом присяжных разбирается уголовное дело о восемнадцатилетнем чеченском юноше, обвиняемом в убийстве своего приёмного отца — офицера российской армии, воевавшего в Чечне. Присяжные заседатели, собравшиеся в спортивном зале одной из местных школ, изначально рассматривают дело формально и равнодушно — казалось бы, всё совершенно ясно. За виновность голосуют все, кроме одного, что вызывает изумление остальных присяжных. Голосующий против — учёный-электронщик (Сергей Маковецкий) рассказывает собранию свою историю — о том, как его самого, в прошлом погибавшего от пьянства, спасла жалость случайной попутчицы — в дальнейшем его жены. Он просит показать присяжным нож, которым убили офицера. При осмотре ножа, выясняется, что это — боевой американский нож, предназначенный для подразделений спецназа. Неожиданно, присяжный номер 1 показывает такой же нож, который он законно купил на рынке. При повторном голосовании против голосует ещё один присяжный — пожилой еврей (Валентин Гафт), который вспоминает кошмары холокоста и акцентирует внимание присяжных на безразличном и бездушном поведении адвоката. Дискуссия становится всё более напряжённой, и один из присяжных — русский таксист, придерживающийся националистических убеждений (Сергей Гармаш), рассуждая, пытается оказать влияние на хорошо одетого телевизионного продюсера (Юрий Стоянов), устраивая впечатляющее воссоздание ужасной сцены убийства. Однако армянин-хирург (Сергей Газаров) доказывает ему, что кавказцы традиционно владеют искусством боя холодным оружием, и мальчик вряд ли бы нанёс непрофессиональный удар ножом сверху вниз. После этого легко возбудимые и часто меняющие своё мнение присяжные изо всех сил начинают пытаться вынести окончательный вердикт. В самом центре их бурной дискуссии — задумчивый и молчаливый старшина присяжных (Никита Михалков).


Похожие записи